Лучшие блюда для завтрака: подборка рецептов

Лучшие блюда для завтрака: подборка рецептов

В наш век каждый человек работает, чтобы содержать свою семью, чтобы был полон холодильник, и т.д. Для этого нужна энергия, которую можно получить от правильного завтрака.

Завтрак для новичков

avseanca

Отличное начало дня – это овсяная каша. Надо овсяные хлопья залить кипятком, затем оставить на 15 минут. В овсянку можно кинуть мед, ягоды, мелко порезанные кусочки фруктов, и т.д.

Хороший завтрак для бодрого начала дня – омлет. Его можно приготовить из 2-3 яиц. Их требуется взбить венчиком и добавить примерно 50 мл молока. Затем вылить яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Приправить солью, перцем, по желанию. Жарить до полной готовности. Снять с огня. При желании можно потрусить зеленью для насыщенного вкуса и аромата.

Скучную овсянку можно заменить овсяными хлопьями в йогурте! Для этого надо сварить овсяную кашу, затем влить йогурт – 100 мл на 50 г овсянки. Добавить ягоды, изюм или курагу по вкусу.

Салат из свежих фруктов – завтрак для девушек, которые сидят на диете. Его можно приготовить из любых фруктов. Их надо мелко порезать, заправить лимонным соком, при желании залить йогуртом.
Конечно, если нет времени, полноценный завтрак можно заменить на обычный бутерброд.

Для того, чтобы его приготовить, нужно на хлеб положить отварное филе курицы, лист салата и сыр. Сверху можно посыпать зеленью.

Белковый завтрак

zavtrac 1

Приготовить завтрак, содержащий много белка, можно из таких продуктов:

  • мясо;
  • морепродукты;
  • молоко;
  • злаки;
  • орехи;
  • бобовые.

Для завтрака из морепродуктов нужны такие ингредиенты: 4 яйца, 100 г черемши, 40 мл 33% сливок, 20 мл водки, две столовой ложки икры трески, перец и соль по вкусу. Для начала нужно разбить яйца, добавить сливки, перец, соль и водку. Взбить. Кинуть икру, и тщательно взбить до однородной консистенции. Черемшу нужно нарезать и обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить. Яичную смесь влить к черемше. Затем, периодически помешивая, готовить 4 минуты. Подавать горячим.

Омлеты на молоке подойдут для молочного завтрака. Их можно сделать из пшеничной муки 500 г, дрожжей 25 г, молока 500 мл, 2 яйца, сахара 25 г, масла ст.л., ч.л. соли. Надо смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, затем оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку. Взбить миксером, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. В тесто добавить яйца, соль, столовую ложку масла, накрыть пленкой и поставить на 30 минут. Потом нужно вымесить тесто и сформировать оладьи. Жарить на маленьком огне до полной готовности.

 

Картофельные крокеты

Лучшие блюда для завтрака: подборка рецептов

Для этого мясного завтрака нужно запастись такими продуктами, как картошка 60 г, любое мясо 25 г, масло 7 г, молоко 50 мл, а также яйцо. Нужно сварить мясо, потереть через мясорубку. Сварить картошку, потереть на мелкой терке, кинуть 2 г масла, молока 12 мл, яйца. Хорошо перемешать и сформировать небольшие круги, на которые нужно положить мясо, затем аккуратными движениями соединить края, сформировать небольшие шары. Положить на сковороду (смазанную маслом), добавить оставшиеся продукты. Жарить до полной готовности.

Правильное начало дня – бодрый день!

Самые вкусные рецепты маффинов в мире

zavtrac 3

Маффины с яичным ликером на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо, 2 или 4 шт.
  • Сахарная пудра, 152 г.
  • Подсолнечное масло, 150 – 200 мл.
  • Ликер, 150 мл.
  • Мука, 71 г.
  • Крахмал картофельный, 76 г.
  • Разрыхлитель для теста, 6 г.
  • Сахар ванильный, 5 г.

 

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить в пену до устойчивой блестящей массы (не жидкой, но еще и не плотной).
  2. Просеять сахарную пудру и взбивать дальше.
  3. Добавить масло и продолжить мешать.
  4. Добавить яичный ликер в полученную массу.
  5. Добавить муку, предварительно просеяв, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Все аккуратно взбить с помощью миксера.

Тесто получается очень жидким, как на блинчики. Заполняем им формы, выпекаем ~ 20 мин при t 180 °С и подаем на стол!

Маффины с курицей и сыром

Рецепт приготовления:

Вымыть куриную грудку в обычной воде.

  • Очистить мясо от пленок и жира.
  • Положить его в маленькую кастрюлю или чашу, залить водой и поставить на плиту.
  • Держать на умеренном огне, пока вода с мясом не закипит.
  • После закипания засечь 30 минут и добавить специи, сколько пожелаете.
  • Оставить мясо в бульоне до полного остывания.
  1. Для теста в чашу вылить молоко, всыпать просеянную муку и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Отдельно разбить яйца в емкости, взбить их и добавить к уже готовой смеси, тщательно перемешать.
  3. Добавляем 12 грамм разрыхлителя, сахар и немного соли по вкусу. Снова взбить венчиком.
  4. Масло в кастрюле хорошо растопить на плите.
  5. Вылить в емкость для теста и перемешать венчиком.
  6. Курицу порезать мелкими кусочками, желательно кубиками.
  7. Сыр нарезать ломтиками в равных пропорциях с мясом.
  8. Зелень вымыть и мелко порубить, добавляя ее к начинке.
  9. Смешать сыр, куриную грудку и зелень, добавить в миску с тестом.
  10. Перемешать тесто ложкой или деревянной лопаткой до однородности.
  11. Форму для маффинов заполнить бумагой для кексов (покупаю в Fix Price), но если их нет, то просто смазать формочки маслом.
  12. Выкладывать тесто понемногу, заполняя их на половину или 2/3.
  13. Разогреть духовку до 190С° и поместить туда наше блюдо на 25 – 30 минут.
  14. После достать маффины и оставить на пятнадцать минут для остывания.
  15. Можно с удовольствием звать семью к столу!

Маффины с вкуснейшим беконом, куриной грудкой, домашним перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя Oetker;
  • соль по вкусу;
  • 310 грамм домашнего сладкого перца;
  • 210 грамм бекона;
  • 210 грамм курицы;
  • 210 грамм зеленого лука или зелени;
  • 150 грамм растопленного масла;
  • мука – около стакана.

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо измельчить очищенный перец, курицу промыть и нарезать соломкой, как и бекон с луком.
  2. Обжарить курицу, а после добавить бекон на сковородку с каплей масла до золотистой корочки.
  3. Перемешать размягченное заранее масло и яйцо. К начинке добавить сладкий перец, пожаренную курочку с беконом и немного зелени.
  4. Добавить разрыхлитель Oetker и стакан муки, чтобы кексы были пышными, как в любимой пекарне. Не забудьте хорошо размешать.
  5. Заполнить форму наполовину, чтобы тесто смогло подняться.
  6. Поставить в горячую духовку на 180 °С.
  7. Печь по времени 35-45 мин.
  8. Сытного желудка вашим любимым!
    Маффины с шоколадкой и немного банана

Ингредиенты:

  • 3 штуки спелых бананов;
  • мука, 250 – 260 грамм;
  • 160 грамм сахара;
  • яйцо, 2 – 3 штуки (на ваше усмотрение);
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки (обязательно);
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • немного соли;
  • масло, 45 – 70 г.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить все нужные продукты. Лайфхак: яйца желательно согреть в теплой воде, чтобы наша сахарная пудра быстро растворилась уже до взбивания миксером.
  2.  Растопить масло в отдельной таре (обязательно остудить). Пока ждем, когда оно остынет, яйца с сахарной пудрой взбиваем миксером и добавляем щепотку соли. Добавим к взбитой массе остывшее масло и размешаем.
  3. В другой посуде уже мнем спелые бананы ложкой. Пюре измельчать миксером нельзя: получится очень текучее тесто, выпекать будет проблематично. А мятые кусочки банана, наоборот, станут хорошей основой для выпечки.
  4. Смешиваем банановую начинку с приготовленной смесью до однородного состояния. Муку и разрыхлитель добавляем в нашу миску. Опять быстро перемешиваем. Тесто получится жидкое, как на оладьи.
  5. Выкладываем готовую смесь в формы для кексов или бумажные филейчики (в IKEA большой выбор), отправляем в духовку на 33-47 минут до красивого цвета. Думаю, ваши старания не останутся без внимания!

    Маффины на десерт с персиками

Ингредиенты:

  • 160 грамм мягкого масла;
  • 170 грамм сахара и 3 ст. ложки – для персиков;
  • 170 грамм муки;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 3-4 яйца;
  • 2 персика;
  • 2 ложки воды.

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 – 200 ° С.
  2. Сначала из персиков получаем карамель. В сковороду налить воду и сахар, как в рецепте. Ставим на умеренный огонь, добавляем персики и готовим их до появления блеска. Как приготовятся, оставляем остывать.
  3. Масло растопить, начать взбивать с сахарной пудрой до образования пены. Добавить яйца и продолжать взбивать.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем для создания пышных маффинов. Тесто и персики в форму выкладывать по очереди, слой за слоем.
  5. Сверху оставляем персики для красивой подачи.
  6. Поставить тесто в духовку на 30 – 40 минут и не вынимать до готовности.
    Маффины с лимонным курдом и меренгой, о которых вы всегда мечтали

Ингредиенты:

Для меренги:

  • яичные белки от 1 яйца;
  • сахар, 50 грамм;
  • соли по вкусу

Для кексов:

  • размягченное масло, 160 грамм;
  • сок лимона, 1 ст. ложка;
  • сахар, 80 г;
  • яйцо, 3 штуки;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель, 2 – 3 грамма;
  • мука, около 1 стакана;
  • молоко, 120 мл.

Для лимонного курда:

  • яйцо, 1 штука;
  • масло растопленное, 15 – 20 грамм;
  • сахар, 60 грамм;
  • лимонный сок, половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим курд, или кёрд. Нам понадобится перемешать ингредиенты в кастрюле и варить на небольшом огне. Аккуратно помешивая, готовить, пока не получится густая масса. Оставить остывать на 15 минут.
  2. Для маффинов нам нужно взбить масло сливочное, ванильный сахар, добавить по одному яйцу, чтобы достичь однородной консистенции, понемногу взбивая. Ввести теплое молоко, просеянную муку, щепотку соли и немного разрыхлителя в миску. Все перемешать ложкой и снова взбивать. Тесто выложить в формы и отправить в духовой шкаф примерно на 25-35 минут до готовности.
  3. После остывания маффинов срезаем у них верх и серединку и приступаем к заполнению ее начинкой.
  4. Заполняем курдом и закрываем шляпкой, которую срезали в начале.
  5. Для меренги необходима разогретая до 200 ° С духовка. Для того чтобы ее приготовить, необходимо взбить миксером слегка теплые белки с солью и добавить сахар. Необходимо добиться состояния зефира. С помощью кондитерского шприца меренгу распределить на шляпку в виде завитка.
  6. Поставить в духовку еще на 3-4 минуты, и тогда вы получите очень красивый и вкусный десерт на все случаи!

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.